О том как проходит обучение на художественном факультете ГИТРа рассказала студентка третьего курса Анастасия Барс.
«Расширяйте свой кругозор по максимуму, учитесь всему и везде, где только можно. Не бывает бесполезных или ненужных навыков. Пробуйте всё, и тогда будет из чего выбирать.»
- Что для тебя самое для тебя ценное в ГИТРе?
Наверное, самое ценное, что есть в нашем институте — круг общения студентов и преподавателей. Это люди, с которыми ты сначала снимаешь простые курсовые и сюжеты, а потом встречаешься на крупных проектах. Возможность «входа» в подобную «тусовочку» — главное преимущество Института.
- Тяжело ли тебе дается обучение?
Тяжело совмещать учебу и студенческие проекты. До сих пор не понимаю как, но это всегда выливается во что-то интересное. Ну и, наверное, самое тяжелое это начать что-то делать. В нашей профессии вдохновение не так важно, как регулярность, да и оно имеет свойство появляться уже после начала работы, а не до.
- Насколько сильный преподавательский состав художественного факультета в ГИТРе?
Мне кажется хорошим ответом будет вбить в поиск имя и фамилию любого преподавателя нашего факультета в интернете. Помимо технической базы обычно легко находится и их фильмотека, а работы говорят лучше любых слов (лично я так ищу себе новые хорошие фильмы для просмотра).
- Кого из преподавателей можешь выделить?
Сложно выделить одного. Наверное, Елизавета Александровна Головина (мой мастер), Александрина Владимировна Трапезникова (замдекана), Иван Валерьевич Миляев (декан) и Наталья Томилова (мастер 6 курса). Это люди, которые бесконечно верят в меня и мои способности, поддерживают, делятся своим опытом и подставляют плечо в трудные минуты. Часто представляю, что на самом деле весь факультет стоит на плечах гигантов — наших преподавателей.
- Чем ты занимаешься помимо вуза?
Сейчас я веду большинство проектов как художник-постановщик игрового или анимационного кино. Мне комфортно в этом статусе и работу свою я люблю. Если у вас есть сценарий и бюджет — присылайте, придумаем как красивенько реализовать.
Интервью взяла Анастасия Мавроди, факультет журналистики ГИТР (ДЖ12)
Фото из личного архива Анастасии Барс
—