Технология 3D без очков

Российский режиссер-документалист снял картину «Акварель» по революционной технологии. Бюджет фильма составил 2 млн евро. Самого автора уже позвали в Голливуд
Суть в том, что изображение при условии 96 кадров в секунду становится настолько четким и объемным, что кажется реальным. Будущее из научной фантастики — никаких очков, протяни руку, и вот оно.

Для своей новой работы режиссер Виктор Косаковский собрал международную команду. Кино называется «Акварель» — документальный фильм о воде, который снимали по всему свету. Вот что говорит сам Косаковский:»В Голливуде говорят: прилетай немедленно». Оскароносный Энг Ли уже лично написал Виктору Косаковскому.

Проблема теперь только в проекции: снимать можно сколько угодно кадров в секунду, но как это показывать? Для демонстрации в Венеции узкому кругу профессионалов собрали специальный проектор, и то не на 96 кадров, а на 48.

Член Гильдии продюсеров Олег Тетерин считает, что Косаковский опередил свое время, и не исключает, что оценить его изобретение смогут далеко не завтра.

Фото:  BarcroftMedia/TASS

https://www.bfm.ru/news/393919

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*