Люди не говорят. Они проговариваются

Диалог — самое трудное из того, с чем работают драматурги, сценаристы и писатели. «Неважно, насколько роскошна постановка пьесы, достаточно ли красочны описания в романе, шикарна ли «картинка» в фильме – именно то, что говорит персонаж, определяет все хитросплетения, остроту и содержание истории. Без выразительного диалога события лишаются глубины, герои – живости, а история – объема», — считает Роберт Макки, самый авторитетный в мире преподаватель и эксперт по искусству создания историй.

Макки обучил множество сценаристов, прозаиков, драматургов, поэтов, кинодокументалистов, продюсеров и режиссеров. Многие его ученики стали обладателями награды Американской киноакадемии и ее номинантами, получили премию «Эмми» и номинировались на нее, стали лауреатами премии Гильдии сценаристов США и премии Гильдии режиссеров США.

После выпуска бестселлера «История на миллион долларов», где автор раскрыл секреты написания историй, свет увидела новая книга Роберта Макки — «Диалог». Из нее вы узнаете, как устроен диалог, как сделать его живым и привлекательным и какие инструменты для этого использовать. Также вместе с вами автор разберет самые частые ошибки при написании диалогов, в том числе клише, многословность и неправдоподобие. И тогда диалог ваших героев станет по-настоящему увлекательным! Ведь, как известно, люди не говорят, они проговариваются…

Книги Роберта Макки «Диалог» и «История на миллион долларов», как и многие другие интересные издания, можно взять в библиотеке ГИТРа (4-й этаж, комната 450).

                  Елена Еркина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*