В усадьбе Льва Толстого в Хамовниках покажут работы студентов художественного факультета

Стало традицией проведение пленера (этюдов и набросков) студентов художественного факультета  ГИТРа в усадьбе Льва Толстого в Хамовниках. С музеем завязалась крепкая настоящая дружба.

На на этой фотографии пятилетней давности — тогда ещё первый курс художественного факультета в первые дни после поступления в ГИТР. Теперь это 6-й курс, преддипломники.

Особенность  пленера этого года — участие одновременно двух курсов факультета: первого и второго. Задания у них были разные — с учетом имеющихся на этот момент знаний по основам профессии. 1-й курс рисовал всё, что произвело впечатление. Второй — по конкретным заданиям, связанным с темами плана занятий по мастерству на учебный год.

На фотографии  вверху — декан художественного факультета Иван Валерьевич Миляев ведет студентов на пленер.

 

Каждый раз по окончании пленера в Музее Льва Толстого в Хамовниках  выставляются все сделанные художниками работы —  руководство и искусствоведы музея выбирают лучшие, награждают подарками и даже  угощают студентов чаем.

На этот раз коллективная экспресс-выставка студентов 1 и 2 курса ГИТР имеет отличный результат — работы пленера будут экспонированы в экспозиции музея на специальной выставке «Музей Л. Толстого в Хамовниках. Впечатление». Работы студентов ГИТРа составят основу экспозиции. Выставку начнут готовить в октябре. Вернисаж — тоже в октябре.

Текст и фото Владимира Солдатова.

Некоторые фотографии сделала Мария Попова, студентка операторского факультета

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*