История фотографии на 87 страницах

Книга Владимира Левашова «Фотовек. Очень краткая история фотографии за последние 100 лет» (она и правда краткая, всего 87 страниц) была недавно переиздана.

В своей книге автор рассматривает основные тенденции развития фотографии, находит параллели в развитии фотографии разных регионов мира. Например, в 1960-е годы он сравнивает фотографии США и Франции, Японии, а в 1990-е акцентирует внимание на восточноевропейской фотографической ситуации. В каждом десятилетии он находит некое новаторство, связанное с технологическим развитием цивилизации вообще и фотографии в частности.

Книгу Владимира Левашова «Фотовек. Очень краткая история фотографии за последние 100 лет», как и многие другие интересные издания, можно взять в библиотеке ГИТРа (4-й этаж, комната 450).

Справка.

Владимир Левашов — историк фотографии, российский художественный и фото-критик, куратор современного искусства, арт-директор «Stella Art Foundation». В разные годы Владимир был сокуратором московского Центра современного искусства на Большой Якиманке, работал художественным директором «Галереи 1.0», заместителем директора московского Центра современного искусства Сороса. В 1994 году курировал российский павильон на Биеннале искусства в Сан-Паулу, а также первую масштабную выставку медиа-искусства в России «NewMediaTopia». Также Владимир Левашов входит в экспертный совет Премии Кандинского.


Елена Еркина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*