Диана Борисова: история одного сюжета

Наверное, каждый из нас хочет быть знаменитым. Особенно это желание обостряется,  когда ты учишься в старшей школе. Эта история о том, как всё достигается постепенно.

На тот момент я заканчивала 10 класс. Русское географическое общество, телеканал «Моя планета» и радиостанция «Маяк» инициировали проект «Лучший гид России». Всё, что требовалось от меня — это снять видеоролик о своей малой родине. Я загорелась желанием сделать его, потому что я живу в замечательном городе с давней историей, в городе Павловский Посад.

Я благодарна людям, которые помогли воплотить мою мечту в двухминутное видео — учительнице географии Алле Витальевне Поповой  и школьному оператору  Алексею Эдуардовичу Маслову.

Конечно, я думала, что с таким роликом я сразу стану знаменитой. Не тут-то было. Я не заняла никакого места на этом конкурсе. Однако на портале «Юнпресс» увидела другой конкурс . Моя работа подходила под его условия, а в итоге призом за участие в нем стала поездка в лучший международный детский центр  — «Артек»

Но и на этом мое видео не закончило своё путешествие. Полгода спустя мой сюжет о малой родине заслужил поездку в Санкт-Петербург. А в городе Томск я получила за него диплом лауреата III степени.

Для меня это хоть и маленькое, но на самом деле большое достижение. Мой совет — снимайте сюжеты, друзья. А особенно про свои города. На любом конкурсе почти всегда есть номинация «Фильм о родном крае». Это принесёт нескончаемое удовольствие и радость.

Вот этот сюжет, который я впоследствии назвала  «Деревянное отечество»:

https://www.youtube.com/watch?v=W5JXllHK0SQ 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*