Скоро в эфире: «Иероним Босх, дьявол с крыльями ангела»

14 октября в вечернем эфире телеканала «Россия К» документальный фильм режиссёра Ива Рамбо «Иероним Босх, дьявол с крыльями ангела» .

Босха считают гением, опередившим время, и еретиком, членом тайного общества. Он изучал очень редкие документы и был знаком с влиятельными людьми, правителями и учёными. О жизни художника-новатора Иеронима Босха известно очень мало. Он, несомненно, первый сюрреалист в истории живописи, его картины до сих пор остаются загадкой для искусствоведов и поражают ценителей искусства своими причудливыми образами.

На два века о Босхе забыли, а потом его творчество открыли заново. Сохранилось всего 25 картин Босха, все они были написаны на деревянных панелях. Триптих «Сад земных наслаждений», возможно, самое загадочное произведение Босха. На его центральной части герои предаются радостям жизни, а на правой створке… их настигают смерть и мучения. Погружение в самые глубины, в хаос ада принесло Босху славу Творца, вдохновленного дьяволом. Неужели это и есть ключ к разгадке искусства Босха?..

14 октября в 22:20  «Иероним Босх, дьявол с крыльями ангела». Документальный фильм (Франция, 2016).—

Пресс-служба телеканала «Россия К»

 Справка ГИ: Иероним Босх — https://ru.wikipedia.org/wiki/Босх,_Иероним

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*