Владимир Солдатов: две встречи с Шарлем Азнавуром

Повезло встретиться с Шарлем Азнавуром дважды. И обе встречи- счастливые.

Первая — когда подрабатывал к студенческой стипендии в Театре эстрады на Берсеневской на концертах звёзд французской эстрады («Из Олимпии- в Москву»).

Второй раз, уже не впрямую, а «по душе»- когда  «Вечная любовь» в исполнении Шарля Азнавура была камертоном спектакля «Французский коктейль» в антрепризе в Питере.

Спектакль этот и был коктейлем — связанным в один сюжет по ассоциациям с исполнением «Вечной любви» Азнавуроа. Это были фрагменты 7 одноактных пьес современных французских авторов в переводе Светланы Володиной (автора сценария фильма «Ищите женщину»). В спектакле участвовали любимейшие мной звезды питерских театров. Режиссером был я. Премьера состоялась в залах нового тогда ресторана «Европа», а потом спектакль по договоренности с продюсером должен был регулярно играться в ресторане питерского дома актера на Невском.  Теперь там тихо.

Шарль Азнавур. «Вечная любовь». Из к/ф «ТЕГЕРАН 43».

СПРАВКА ГИ: Азнавур создал примерно 1300 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 200 млн дисков. Согласно совместному опросу журнала Time и CNN (1998), Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века. Подробнее — https://ru.wikipedia.org/wiki/Шарль_Азнавур

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*