Новая книга: «Кошмар на цыпочках»

«Жизнь — не сценарий, её не перепишешь. А жаль!», — говорит Георгий Данелия. Но можно написать воспоминания, что режиссер и сделал. Его книга «Кошмар на цыпочках» — бесценные истории о том, как делали кино и как жили.

Неповторимый юмор и светлая грусть, знакомые нам по фильмам Георгия Николаевича, окружают с первых страниц книги:

    «Про «Сережу» отец сказал: «Так себе» (мама потом объяснила: «Фильм папе понравился»). Про «Путь к причалу» тоже «Так себе» (тоже понравился). А про «Я шагаю по Москве» отец сказал: «Ничего», и мама объяснила: «Очень понравился».

«- Гия, скажи, а о чем наш сценарий? Меня спрашивают, а я никак не могу сформулировать.

— И я не могу. Скажи, что заранее никогда не говоришь, о чем фильм, — это плохая примета. А когда фильм выйдет, критики напишут, а мы запомним».

«Когда превозносят моё творчество — не скрою, конечно, приятно, но чувствую я себя при этом примерно как безбилетный пассажир в трамвае: вот сейчас войдет контролёр, оштрафует, опозорит и попросит выйти вон!»

Книгу Георгия Данелии «Кошмар на цыпочках», как и многие другие интересные издания, можно взять в библиотеке ГИТРа (4-й этаж, комната 450). Часы работы: с понедельника по четверг с 11.30 до 19.30, пятница с 10.00 до 18.00.


Елена Еркина

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*