Трагедия в керченском колледже

По последним данным, 19 человек убиты, около 50 ранены после стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже. Все это устроил студент учреждения, сообщает телеканал «МИР 24».

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким в связи со случившимся.

«В России в городе Керчь произошло трагическое событие. В результате взрыва подготовленного взрывного устройства погибли люди, много раненых. Я хочу выразить соболезнования родственникам погибших и выразить надежду на то, что пострадавшие поправятся и как можно быстрее. Мы все для этого сделаем. Уже сейчас ясно, что это преступление. Мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. По результатам этой работы правоохранительных органов и спецслужб общественность будет проинформирована», – сказал президент, завершив речь минутой молчания.

Устроивший стрельбу и взрыв молодой человек оказался студентом 4 курса. Это 18-летний Владислав Росляков. Как стало известно, он покончил с собой. По предварительным данным следственного комитета, взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало в столовой колледжа.

Хронологию трагедии восстановил корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Взрыв в политехническом техникуме прогремел в полдень. Первые предположения – взрыв газа. Позже стало понятно, что это намеренный взрыв. Очевидцы рассказывают, что неизвестный пошел по кабинетам и начал расстреливать всех, кто попадался ему на пути. А когда патроны кончились, привел в действие взрывное устройство.

«У нас взорвали политех. Мы начали прыгать, мою подргугу убили прямо на глазах. Она упала и не шевелилась. Пацаны падали, и у них кровь вылетела. Я боюсь даже дома находиться. Мы вышли во внутренний двор политеха, там куча моих друзей», – поделилась ученица ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» Софья Ларченко.

Директор уехала из техникума буквально за несколько минут до трагедии:

«В здание ворвались неизвестные с автоматами и стали стрелять. Они распахивали двери в кабинеты на втором этаже и убивали всех, кто попадался на глаза», – рассказала глава учреждения Ольга Гребенникова.

На помощь прибежали люди из соседних зданий. Скорые не успевали забирать пострадавших, раненых увозили в больницы на общественном транспорте.

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело о нападении в Керченском политехническом колледже на статью об убийстве. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия и допросу свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские экспертизы.

По поручению президента России, в Керчь уже вылетели три вертолета Ми-8, принадлежащих МЧС. На их борту психологи, медицинские модули и спасатели. Также запланирован вылет из Жуковского в Сиферополь самолета Ил-76. Он доставит дополнительные бригады медиков и психологов. В Керчь вылетели министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр просвещения Ольга Васильева, а также замминистра труда и социальной защиты.


Источник: https://mir24.tv/news/16331095/podrobnosti-tragedii-v-kerchenskom-kolledzhe

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*