Социальная журналистика в вузах Москвы

Вот, что увидела и услышала Кристина Шуина на круглом столе «Социальная журналистика в вузе».  Эта дискуссия прошла  24 октября в рамках ежегодной конференции Агентства социальной информации в  центре «Благосфера .

По замыслу организаторов, эта конференция ежегодно собирает за круглым столом журналистов, медиа экспертов,  а также преподавателей и студентов факультетов журналистики Москвы. Задача конференции не просто обсудить проблемы, жанры и подходы современной социальной журналистики, но и поговорить о подготовке новых кадров, а также о налаживании взаимодействия между профессионалами из некоммерческого сектора и средствами массовой информации.

Мне было интересно услышать от  преподавателей журналистики разных  вузов об их  видении социальной журналистики и ее роли в вузе:

 Татьяна Ворожцова:  «Мы знаем что сейчас журналистам интереснее взять интервью у Ольги Бузовой, нежели, чем  у известного ученого. Но, к счастью, мы все идем на поправку и ситуация с социальной журналистикой меняется к лучшему» .

Татьяна Чемоданова:«В социальной журналистике нужно заразить зрителей страстью и дарить эмоции» .

Татьяна Фролова: «Я вижу социальную журналистику  как развитие человеческого потенциала».

Татьяна Воронцова:«Дарю вам лайфхак —  как только студенты приходят  практику, все меняется.  Даже после этого теория у них идет лучше. Ребята, ищите для себя возможности пройти практику!»

На фото: студенты ГИТРа с директором Центра «Благосфера» Натальей Каминарской

(Кстати,  этот общественный центр находится недалеко от Института кино и телевидения).


Кристина Шуина

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*