Конференция «Медиасоставляющая цифровой экономики» прошла в Домжуре

9 ноября в Центральном доме журналиста Академия медиаиндустрии провела конференцию «Медиасоставляющая цифровой экономики».

Перед учеными российских и зарубежных университетов и руководителями СМИ на конференции  были поставлены практические вопросы: к чему готовиться обществу и медиаиндустрии при переходе от аналогового мира к цифровому? Какими окажутся мировоззренческие, моральные приоритеты цифровой цивилизации, культурные ориентиры? Что произойдет с языком, экономикой, рынком труда? Как изменится работа журналистов в условиях цифровой цивилизации? В каких формах нужно выстраивать медиаобразование? Что такое цифровая медиаграмотность?

Открыл конференцию ректор Академии медиаиндустрии С.Г. Давыдов (на фото в центре). Среди участников конференции был  А.Г. Быстрицкий, декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики»; Е.Л. Вартанова,  декан Факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова; С.В. Ерофеев, декан факультета журналистики и сценарного мастерства Института кино и телевидения (ГИТР),  видные медиаисследователи, аналитики и специалисты.

Результатом работы конференции стала Декларация приоритетных направлений медиаотрасли.


Сайт Академии медиаиндустрии:http://www.ipk.ru 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*