Ректор ГИТРа принимает участие в конгрессе CILECT

Ректор Института кино и телевидения (ГИТР) Юрий Михайлович Литовчин и доцент кафедры звукорежиссуры Александр Николаевич Янковский принимают участие в конгрессе международной ассоциации кино- и телешкол CILECT, который в эти дни проходит в индийском городе Мумбаи. Публикуем  фоторепортаж Ю.М. Литовчина.


Первый день конгресса CILECT 2018 прошёл в школе кино Whistling Woods.
Во время обзорного тура по школе гостям конгресса продемонстрировали студии и классы, где проходят занятия студентов.
Школа располагает тремя павильонами, где студенты могут использовать декорации, устанавливать свет и производить съемку своих работ. Также удалось посмотреть звуковую аппаратную с аналоговой звуковой консолью SSL, MAC класс и кинотеатр.

Интересной аудиторией оказалась VR лаборатория. Здесь студенты получают свой первый опыт создания сферических миров. Желающим окунуться в мир VR были продемонстрированны примеры работ.


Продюссер и режиссёр — это как муж и жена!
В этот же день на конгрессе выступил лорд Дэвид Путтнам — британский кинопродюсер и педагог, обладатель премии Оскар за картину «Огненные колесницы», работающий с такими режиссерами как Алан Паркер и Ридли Скотт. Он выступил с докладом о важности взаимоотношений между режиссёром и продюсером, сравнив данные взаимоотношения с замужеством.

Цитата: «Это как выбирать себе человека, с которым проведёшь всю жизнь! Ведь картина — это целая жизнь. Вы должны быть на одной волне, понимать друг друга, идти на компромиссы».


Поздравляем новых членов ассоциации лучших киношкол мира CILECT:
ANNAPURNA INTERNATIONAL SCHOOL OF FILM + MEDIA (AISFM), HYDERABAD, INDIA
THE SCHOOL OF CREATIVE ARTS, FILM AND MEDIA STUDIES, KENYATTA UNIVERSITY, NAIROBI, KENYA
KOREA UNIVERSITY OF MEDIA ARTS (KUMA), SEJONG, KOREA (SOUTH)
LONDON COLLEGE OF COMMUNICATION (LCC), LONDON, UNITED KINGDOM
UNIVERSITY OF NEVADA LAS VEGAS (UNLV), LAS VEGAS, USA

Первый день конгресса завершился ужином под открытым небом, сопровождающимся необычным шоу. SIVAMANI — индийский музыкант-перкуссионист, способный играть на любой поверхности, даже на спине директора киношколы)). Эффектное выступления этого виртуозного музыканта продолжалось 40 минут. Во время выступления музыкант играл более чем на 30 инструменте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*