Ярмарка интеллектуальной литературы продлится до 2 декабря

В Центральном доме художника продолжает работу 20-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction– пожалуй, главное литературное и книжное событие года.

Non/fiction– это  лучшее из художественной, научной и  научно-популярной литературы, это более 300 издательств из 24 стран, это масштабная программа мероприятий. Но не только.

Все дни работы ярмарки для любителей музыки, собирающих редкие музыкальные документы эпохи, многие из которых являются уникальными, открыт VINYL CLUB.

Международная Программа иллюстраторов «ДНК книги» впервые в истории ярмарки продлится целых два дня. Ведущие отечественные и зарубежные мастера книжной графики будут вести лекции, мастер-классы, творческие встречи, рассказывая о своих работах, лучших проектах, любимых книгах и издательских программах.

Содержание раздела  «Гастрономическая книга», существующего на ярмарке с 2013 года, отнюдь не исчерпывается его названием: он охватывает кулинарное искусство, страноведение, путешествия и культурологию. Особенности национальной кухни той или иной страны неразрывно связаны с ее историческими и культурными традициями, и задача раздела – проследить эту взаимосвязь. «Гастрономическая книга» – это попытка познать национальную кухню через историю и культуру страны, и наоборот, историю и культуру – через кулинарное искусство.

Также посетителей ярмарки ждут специальная программа Польши, Балтийский день, День Норвегии и, конечно же, мероприятия, подготовленные почетным гостем нынешней ярмарки – Италией.

С программой мероприятий non/fiction можно ознакомиться тут — http://www.moscowbookfair.ru/rus/programma/programma-meropriyatij-2018.html&sortby=11051&pos=11052#formprogram

Ярмарка интеллектуальной литературы продлится до 2 декабря.


Елена Еркина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*