«Богемская рапсодия» получила «Золотой глобус» как лучший драматический фильм года

Картина «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody, 2018) режиссера Брайана Сингера получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». Об этом было объявлено на церемонии вручения кинопремии, состоявшейся в воскресенье в Лос-Анджелесе. Трансляцию вела телекомпания NBC.

Победа картины, повествующей о группе Queen и ее вокалисте Фредди Меркьюри, стала неожиданностью для многих кинокритиков в США.

Премию в номинации «Лучший драматический сериал» получили «Американцы» (The Americans). Сериал повествует о работающих в США советских разведчиках.


Премия "Золотой глобус", ежегодно присуждаемая Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде, по престижности уступает в США лишь "Оскару".

Награда вручается по итогам прошедшего года в более чем двух десятках категорий, охватывающих кинематограф и телевидение. Особенность номинаций "Лучший фильм", "Лучший актер" и "Лучшая актриса" заключается в том, что они разделены на драматический и комедийно-музыкальный жанры. Это правило действует с 1951 года.

Статуэтка, которую получают победители, представляет собой миниатюрный глобус из цинка, покрытый позолотой и обвитый кинолентой, установленный на четырехгранной колонне из мрамора.

Фото:

Брайан Мэй, Рами Малек и Роджер Тэйлор

© Jordan Strauss/Invision/AP


Источник: https://tass.ru/kultura/5978194

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*