Мистический спектакль «Цветочки Зла» Сергея Аронина прошел в подземелье

23 января в подземелье Дома Поэтов прошёл потрясающий моноспектакль-квест Сергея Аронина «Цветочки Зла».

Задача спектакля — исторически и творчески проследить художественно-эстетическое направление декаданса в литературе, философии, общественной жизни.

Первая часть трилогии – «ЦВЕТОЧКИ ЗЛА», своим названием постмодернистски переосмысляя знаменитые «Цветы зла» Ш. Бодлера, уделяет свое внимание началу – зарождению тех течений в искусстве конца XIX века, которые принято определять как декадентство.

Начиная с французских так называемых «проклятых поэтов», театральная мысль переключается на поэтов Серебряного века, вдруг отвлекается на их прозу, увязывает ее с философско-эстетическими трудами, а в поисках первого поэта-декадента, в конце концов, обращается к А. Пушкину.

Форма спектакля построена как лекция по литературе, в ходе которой доцент достаточно быстро сходит с ума, и погружается в мир своих авторов и становится их персонажами. Примеряя на себя разные образы, герой порой оставляет преподавательское взаимодействие с аудиторией, то и дело вовлекая зрителей в свои истории – то заставляет их трясти полиэтиленовое море, изображая волны, то наряжая их в «маленьких старушек» Ш. Бодлера, то делая их участниками сеанса фокусника, то вдруг заставляя их почувствовать себя лежащими в гробу.

Аронин Сергей Владимирович
Доцент, Кандидат культурологии, актер, режиссер. В 2008 году окончил факультет звукорежиссуры ГИТРа. В 2012 году окончил режиссерский факультет ГИТИС (мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова) и аспирантуру МосГУ кафедра культурологии. На профессиональной сцене дебютировал в 2012 году спектаклем "Циники" по роману А. Мариенгофа на сцене "Под Крышей" Театра имени Моссовета. Преподает "Актерское мастерство", "Сценическую речь", "Звукорежиссуру аудиовизуальных искусств"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*