Леонид Парфенов запускает на YouTube приквел программы «Намедни»

Выпуски первого блока будут посвящены периоду с 1946-го по 1951-й год прошлого века. Как и раньше, каждый эпизод будет охватывать один год из пяти заявленных. Съемки программ пройдут в конце февраля.

Продюсер YouTube-шоу «Парфенон» и Wylsacom Media Илья Овчаренко сообщил в своем Twitter, что трансляция новых программ «Намедни» будет идти на канале Parfenon, ведущим которого Леонид Парфенов стал в 2018 году. По словам Овчаренко, это будет чисто документальный проект.

 

«Собираюсь делать серии «Намедни» в YouTube. То есть я их уже написал, четыре первых — у меня прямо текст вкадровый и закадровый весь прописан. Первый будет пакет из шести серий… Хочу сделать с 1946-го по 1960-й. То есть как бы нулевые серии, которые бы предшествовали тому, с чего когда-то начинался телепроект», — рассказал Парфенов в интервью «Дождю».


Программа «Намедни» начала выходить в 1990 году на втором канале Центрального телевидения. Изначально это был выпуск еженедельных неполитических новостей. В 1993 году «Намедни» стали выходить на НТВ. А с 1996 года в эфире появился документальный цикл «Намедни 1961-1991. Наша эра».

Последний выпуск программы вышел 30 мая 2004 года. «Намедни» было закрыто, а Парфенов был уволен. Увольнения последовало после того, как заместитель генерального директора НТВ по информационному вещанию Александр Герасимов запретил выдавать в эфир программы «Намедни» интервью с вдовой погибшего в Катаре Зелимхана Яндарбиева, в убийстве которого обвиняли сотрудников спецслужб России. Материал в эфир не вышел, но  Парфенов заявил, что не согласен с мнением руководства телекомпании.

Генеральный директор НТВ Николай Сенкевич объявил, что он уволил Парфенова, так как не мог поступить иначе.

Позднее Парфенов был главным редактором журнала «Русский Newsweek», затем работал над книгой-альбомом «Намедни. Наша эра».

В ноябре ноября 2010 года Леонид Парфенов стал первым лауреатом премии имени Владислава Листьева, и на церемонии вручения подверг резкой критике ситуацию, сложившуюся на российском телевидении, произнеся перед телевизионщиками пронзительную речь об их деградации.

С 2018 года Леонид Парфенов ведет YouTube-канал «Парфенон», в котором говорит об актуальных темах и рассказывает о событиях последнего времени.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*