МТС запустила сервис видеотрансляций для геймеров

Компания МТС 13 марта запустила в режиме бета-тестирования интерактивную медиаплатформу для геймеров и любителей киберспорта WASD.tv, сообщает РБК. Она позволит пользователям вести собственные видеотрансляции игрового процесса и смотреть чужие.

Сервис предусматривает базовые инструменты для проведения стрима: настройку чата, звука, фильтры, инструмент для приема донатов (пожертвований). Для его продвижения МТС планирует сотрудничать с популярными стримерами.

Как рассказала руководитель направления eSports МТС Ирина Семенова, в рамках платформы, изначально ориентированной на русскоязычную аудиторию, будут представлены две лиги — лига стримеров и лига Gambit. В первой смогут поучаствовать как новички, так и профессионалы, а вторая соберет начинающих игроков, претендующих на попадание в профессиональные киберспортивные команды. Лучшим стримерам обещают вознаграждение.

Поддержку сервису оказывает киберспортивный клуб Gambit Esports, который МТС приобрела в начале прошлого года за 220 млн рублей.

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/03/2019/5c88b9509a79477f1c5ca731


 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*