Открыт прием заявок на I Карельский питчинг кинопроектов

7-9 июня 2019 г. в рамках Международного Кинофорума «Северное кино» (INFF 2019) и Всероссийского Питчинга Дебютантов состоится I Карельский питчинг кинопроектов.

Питчинг (далее – питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа в Республике Карелия, привлечение съемочных групп из России и Финляндии в Карелию, развитие совместного кинопроизводства, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами, развитие и укрепление международных связей.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения питчинга (7-8 июня 2019 г.), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер:
— не более чем в одном полнометражном фильме в категории «Игровое полнометражное кино»;
— не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое короткометражное кино»;
— не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино».

Допускается подача от одного сценариста/режиссера/продюсера или группы лиц не более 2-х заявок в каждую категорию. В случае подачи заявки от группы, автором (сценарист/режиссер/продюсер) заявки должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет.

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 12 мая 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:
— «Игровое полнометражное кино» – синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Приоритетны жанровые истории и сценарии, связанные с республикой Карелия;
— «Игровое короткометражное кино» – синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30 мин.;
— «Документальное кино» – синопсисы/сценарии документальных фильмов.

Заявки и сценарии принимаются только на русском языке.

К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории республики Карелия.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.

Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Регламенте Питчинга.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

Организаторы: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Республики Карелия, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Союза кинематографистов Республики Карелии,  проекта «LOKKI», программы приграничного развития Karelia CBC.


АНКЕТА УЧАСТНИКА МЕЖДУНАРОДНОГО ПИТЧИНГА КИНОПРОЕКТОВ


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*