Сегодня открывается Московский кинофестиваль

В столице 18 апреля открывается 41-й Московский международный кинофестиваль. В этом году он снова «переехал» с июня на апрель и продлится всего неделю. Кроме того, рекламы фестиваля в городе почти не видно. ММКФ постепенно теряет статус или организаторы затеяли необычный эксперимент?

Фестиваль начнется 18 апреля, но конкурсная программа основной площадки ММКФ стартует в пятницу, 19 апреля. На фильм-открытие «Видок: Император Парижа» с Венсаном Касселем можно будет попасть только по пригласительным.

В итоге семь апрельских дней вместо привычных десяти июньских. Нынешний фестиваль не стал открываться картиной «Трансформеры», как это было восемь лет назад, но снобам от мира кино есть за что пожурить организаторов: в рамках программы будет показана вся линейка супергеройских картин «Мстители».

Кроме того, именно в «Октябре» за день до мировой премьеры покажут финальную часть кинофраншизы «Мстители. Финал». Очевидно, что организаторы хотят видеть на фестивале новую, молодую публику. Но чтобы вернуть себе прежний статус, суперсилы ММКФ и правда не помешают.

Ведь на фестиваль ходили совсем из-за других картин. И дело тут не столько в способностях организаторов, сколько в выбранной дате. Апрель — время проведения для ММКФ не самое удачное не только из-за погодного фактора, но и потому, что зритель не посмотрит фильмы, которые покажут в Каннах в мае, а это как раз те ленты, которых с нетерпением ожидают все настоящие любители кино.

ПОДРОБНЕЕ — https://www.bfm.ru/news/412183


 

Сайт ММКФ — http://www.moscowfilmfestival.ru


 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*