Студенты и преподаватели ГИТРа съездили в учебную поездку в Италию

В конце марта группа преподавателей и студентов ГИТРа была в учебной поездке в Италии. Студентов сопровождали педагоги  Иван  Миляев,  Надежда Мурадова, Владимир Солдатов и Татьяна Ильина.  Вот, что рассказал об этой поездке декан художественного факультета Института кино и телевидения (ГИТР) Иван  Миляев:

Мы решили продолжить традицию императорской художественной академии и поехали со студентами на этюды … в Италию. Прежде всего они должны были смотреть, восхищаться, рисовать, да и просто дышать самым художественным воздухом.

Но прежде всего у  нас была и официальная программа — наши итальянские партнеры просили рассказать о российской мультипликации —  мы должны были выступить в двух итальянских художественных колледжах и в обществе любителей искусств.

Краткий итог — в обоих колледжах нас приветствовали стоя, и мы заработали серьезные овации после показа мультфильмов. Директор научного колледжа  даже произнёс речь, обращённую к своим студентам: «Учитесь у русских! Они берут свои народные сказки и, используя современные технологии, превращают их в изумительные фильмы.»

Нас приглашают ещё и мы, конечно, будем ездить , в том числе на совместные проекты. Сегодня уже есть наработки по совместной работе и  в Милане , и во Флоренции. Студенты должны ощущать неразрывность  нашей культуры с европейской, тем более , что российская анимация уже завоевала большинство стран!

Текст И. Миляева,  фото — В. Солдатова и М. Орловой


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*