Фильм «Мстители: Финал» сразу установил рекорд

Блокбастер MARVEL «Мстители: Финал» установил рекорд по сборам в первый день проката за всю историю кинопроката в России и СНГ!

Сборы фильма в России и странах СНГ за первый день проката, 29 апреля (понедельник), составили 500 миллионов рублей (7,7 млн. долларов США), а общее количество зрителей, увидевших картину 29 апреля, составило 1,7 миллиона зрителей.

На территории России за этот же день фильм MARVEL «Мстители: Финал» собрал 440 миллионов рублей (6,8 миллиона долларов США), количество зрителей – 1,5 миллиона человек. Это самые высокие сборы за один день в истории российского кинопроката. Картина также установила абсолютный рекорд по общей сумме предварительно проданных билетов – более 305 миллионов рублей.

Фильм установил рекорды и в мировом прокате – это первый релиз за всю историю кинематографа, который преодолел сумму кассовых сборов в 1 миллиард долларов США всего за первые 5 дней проката во всем мире. Общая сумма сборов по итогам первого уик-энда глобального проката составляет 1,209 миллиарда долларов США.


Елена Зотова, The Walt Disney Company CIS LLC


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*