Кинокампус на Алтае приглашает молодых кинематографистов

Молодежный центр кинематографистов Алтая приглашает всех желающих стать участниками Кинокампуса, который будет работать в рамках молодежного управленческого форума АТР («Алтай. Территория развития»)! Форум пройдет с 9 по 14 июня 2019 года на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха.

В течение четырехдневного интенсивного практикума под руководством профессиональных экспертов резиденты кинокампуса будут разрабатывать сценарные идеи в актуальном формате питчинга, ежедневно выполнять практические упражнения на съемочной площадке, формулировать и воплощать в жизнь принципы командного кинопроектирования. Результатом станет мотивационный киноальманах, отснятый и смонтированный участниками на форуме, созданный в творческой интеграции с другими площадками арт-мастерских АТР (театральной, музыкальной, 3-D визуализации).

Кроме того, участники смогут заявить свои заранее подготовленные творческие проекты, связанные с кино (фестивали, кинообразование, социальные и культурологические акции, производство веб-сериала и другие) на КОНКУРС ГРАНТОВ форума АТР! Победитель получит денежный сертификат на реализацию проекта.

Кинокампус ставит своей задачей помочь молодым кинематографистам познакомиться с механизмами работы киносреды, дать объемное представление о независимом кинопроизводстве, помочь в преодолении проблем, связанных с отсутствием бюджета и ограниченностью технических ресурсов, поделиться опытом друг с другом, завести связи с коллегами из разных регионов и создать новые творческие команды.

Регистрация на АТР продлится до 20 мая!

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте «Молодежь России» , выбрать форум «Алтай. Территория развития» и оставить заявку.

Подробности смотрите также на сайте

СПРАВКА О КИНОКАМПУСЕ:
Впервые Кинокампус в рамках форума АТР был проведен в 2018 году. Творческая площадка «Кино и креативная экономика», организованная силами Молодежного центра кинематографистов Алтая совместно с дирекцией форума, работала пять дней. Участниками кинокампуса стали 25 молодых кинематографистов из пяти стран (Армения, Зимбабве, Египет, Казахстан, Россия) и семи российских регионов (Алтайский край, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Пермь, Кемерово, Челябинск). В работе площадки приняли участие 12 экспертов (кинорежиссеры, продюсеры, промоутеры) из Москвы, Тюмени, Петрозаводска, Иркутска, Челябинска, Барнаула.


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*