Канал RT вышел в финал Monte-Carlo Television Festival

Эфир телеканала RT, посвященный протестам «желтых жилетов» во Франции, претендует на главный приз международного фестиваля Monte-Carlo Television Festival в номинации «Срочные новости в прямом эфире». За награду в своей категории RT будет бороться с телеканалами CNN, ITV и Al Jazeera English.

В эфире RT, вышедшем в финал Monte-Carlo Television Festival, корреспондент RT Шарлотта Дубенски, которая находилась в центре событий, рассказала о беспорядках на улицах Франции. В ходе столкновений с «желтыми жилетами» полиция применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. При освещении протестов в прямом эфире в ноябре 2018 года Шарлотта Дубенски попала под действие газа. Всего за время демонстраций пострадали 14 сотрудников RT и мультимедийного агентства Ruptly.

Журналисты RT и Ruptly освещали события с первого дня протестов, непосредственно с мест столкновений манифестантов с полицией. Демонстранты скандировали «Мерси, RT!», увидев съемочную группу Ruptly. Активисты «желтых жилетов» смотрели обращение президента Франции Эммануэля Макрона к нации на телеканале RT France.

В апреле за трансляцию протестов «желтых жилетов» Ruptly получило золото престижной премии Shorty Awards, вручаемой за достижения в социальных сетях. Видеоагентство обошло Bloomberg Media.

В 2013 году RT стал победителем фестиваля в Монте-Карло, оставив позади CNN, Al Jazeera и Sky News. RT был удостоен главной награды за эфир о падении челябинского метеорита.

Международный телевизионный фестиваль в Монте-Карло, созданный в 1961 году по инициативе князя Монако Ренье, является крупнейшим в мире форумом телевизионных фильмов, репортажей и новостных программ. Главный приз и символ фестиваля — золотая копия статуэтки нимфы Салмакиды — «Золотая нимфа». Церемония вручения наград в этом году пройдет 18 июня в Монако.


Полина Ивакина


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*