«Физику» из Интернета перенесли в телевизор

Телеканал «Наука» начнет показывать научно-популярные видео, созданные онлайн-изданием Laba.media. Премьера состоится 23 июня. Специально для телеканала «Наука» проект Laba.media адаптировал два видеокурса Алексея Иванченко, физика-экспериментатора, автора научных шоу, телеведущего и каскадера, в формат телевизионного шоу.

«Физика дома» — бытовой гид по законам физики. Алексей Иванченко вспоминает школьную программу, развеивает популярные мифы и проверяет дом на прочность. Взрывает унитазы и микроволновки, жарит стейк током и принимает ванну с феном, но все это во имя науки, чтобы узнать, какие опасности таит в себе наша квартира.

«Физика воды» — зрители узнают, как вскипятить чай в пластиковом стакане, почему нельзя сварить суп на Эвересте и почему литр плюс литр не всегда равняется двум. С помощью зрелищных экспериментов ведущий раскроет уникальные физические свойства воды — продемонстрирует ее теплоемкость, покажет, как вода может служить универсальным растворителем и сносить любые преграды.

«В истории канала «Наука» это первый опыт переноса видеопроекта, созданного для интернета, с минимальными правками в телеэфир, — сообщил генеральный директор телеканала «Наука» Григорий Ковбасюк. — Интересный опыт, который, как мы рассчитываем, будет позитивно воспринят нашей аудиторией и продолжен в дальнейшем».

Не пропустите премьеру проекта «Физика» на телеканале «Наука» 23 июня в 19:00.

Телеканал «Наука» — научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки, входящий в пакет неэфирных каналов «Цифровое Телевидение».

Laba.media — онлайн-издание, которое рассказывает через тесты, видео и подкасты о том, как устроен человек и окружающий мир с точки зрения естественных наук.


Мария Джус


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*