Шоу «Алые паруса»: миллионы зрителей оффлайн и онлайн

Уникальное мультимедийное шоу в акватории Невы, путешествия во времени, 50 тысяч залпов салюта и ослепительный бриг «Россия» под алыми парусами. Легендарный праздник выпускников «Алые паруса», каждый год становится все более масштабным. В этот раз шоу вышло на принципиально новый уровень качества.

В этом году слоган выпускного бала — «Вместе с Россией». В него заложен глубокий смысл, поскольку именно выпускники строят будущее страны. Многовековая история российского государства добавила особого звучания в главный лейтмотив – путешествие во времени, поэтому были изготовлены сотни костюмов абсолютно разных эпох — от Петра I до модного диджея, который сыграл в дуэте с симфоническим оркестром. Уникальное театрализованное представление было наполнено зарисовками на тему важнейших событий из истории России от начала Руси до наших дней. Многоуровневая, сложной конструкции сцена была представлена в виде верфи, на которой строили корабль.

Фейерверк состоял из 50 тысяч залпов и длился 21 минуту и 42 секунды. В небе били фонтаны огня и распускались цветы, рождались новые галактики, рассыпались мириады драгоценных камней. Это пиротехническое шоу настоящее ноу-хау. Еще больше света и цвета и минимум дымовой завесы.

Огромная зрительская аудитория – почти полтора миллиона человек, — собралась в эту ночь на набережных Невы. Миллионы людей увидели чудо «Алых парусов» в режиме онлайн.

Пятый канал вел прямую трансляцию грандиозного события в эфире. В официальной группе канала – «Пятый канал – Телеканал» в «Одноклассниках»  прямую трансляцию посмотрели более 3,5 миллионов человек. Более 700 тысяч – в группе «ВКонтакте».

Над организацией праздника работали 7 тысяч человек. Это очень большая и профессиональная команда. Каждый год организаторы стараются воплотить новые идеи, придумать что-то необыкновенное. И все для того, чтобы шоу понравилось, оставило след в душе зрителей и стало одним из самых ярких воспоминаний.

Легендарный праздник посетили около 35 тысяч выпускников петербургских школ и средних профессиональных учреждений Санкт-Петербурга, в том числе и 700 выпускников военных и кадетских училищ, а также более шести тысяч лучших выпускников более чем из 35 регионов России. Чудо «Алых парусов» увидели и школьники зарубежных стран: Киргизии, Сербии, Молдовы, Армении, Южной Осетии. «Алые паруса» уже давно не только петербургский, но и международный праздник.

В этом году «Алые паруса» - шоу, ставшее лучшим в Европе, празднует своё пятнадцатилетие. История легендарного праздника начинает свой отсчет с 1968 года. В 1979 году проект был закрыт, а спустя 26 лет по инициативе Акционерного Банка «РОССИЯ», Правительства Санкт-Петербурга и при участии Пятого канала, корабль с алыми парусами вновь появился на Неве.

Наталья Козлова, Пятый канал


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*