В повторный прокат выходит «Зеркало» Тарковского

4 июля Синематека «Искусства кино» при поддержке «Мосфильма» запускает в повторный прокат фильм Андрея Тарковского «Зеркало» (1974). Фильм будет демонстрироваться в отреставрированной копии, а несколько сеансов — с 35-мм пленки.

Этот фильм о поиске, детских впечатлениях, внезапно врывающихся в жизнь взрослого человека, мистике повседневности и попытках вспомнить самое главное, потерявшееся за каждодневными заботами и обыденностью. «Зеркало» опередило свое время и общественную формацию, в рамках которой фильм появился.

Сам Тарковский так объяснял чувство злости и неприятия, которое спровоцировал фильм: 

«„Зеркало“ — антимещанское кино, и поэтому у него не может не быть множества врагов. „Зеркало“ религиозно. И, конечно, непонятно массе, привыкшей к киношке и не умеющей читать книг, слушать музыку, глядеть живопись… Никаким массам искусства и не надо, а нужно совсем другое — развлечение, отдыхательное зрелище, на фоне нравоучительного „сюжета“».

«Зеркало» покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Волгограде, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Казани, Коврове, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Сочи, Ставрополе, Сургуте, Сыктывкаре, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Челябинске.

Города и кинотеатры, в которых запускается прокат: https://kinoart.ru/texts/zerkalo-andreya-tarkovskogo-snova-na-bolshom-ekrane

Выходные данные:
Год: 1974
Страна: СССР
Режиссер-постановщик: Андрей Тарковский
Сценарий: Александр Мишарин, Андрей Тарковский, Арсений Тарковский
Оператор: Георгий Рерберг
Директор фильма: Эрик Вайсберг
В ролях: Маргарита Терехова, Олег Янковский, Иннокентий Смоктуновский, Филипп Янковский, Игнат Данильцев, Николай Гринько, Алла Демидова, Юрий Назаров, Анатолий Солоницын, Лариса Тарковская
Жанр: драма
Премьера: 7 марта 1975 года

Синопсис: Герой картины мучительно боится потерять любовь и понимание близких людей: матери, любимой женщины, сына. И чувствует, что жизнь с каждым днем все дальше уводит их друг от друга. Пытаясь сохранить семью, он обращается памятью к самым сильным впечатлениям своего детства, стараясь в том, детском, мировосприятии найти опору и оправдание своим сегодняшним переживаниям.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*