Селфи в пять раз смертоноснее, чем нападения акул

«Мода на селфи, охватившая планету в последнем десятилетии, убивает в пять раз больше людей, чем нападения акул. И каждый год с ростом популярности смартфонов жертв становится все больше и больше. По данным индийского издания Journal of Family Medecine and Primary Care, с октября 2011 года по ноябрь 2017 года во всем мире в результате селфи погибло как минимум 259 человек, в сравнении с тем, что при нападении акул погибло всего 50 человек», — сообщает Le Figaro.

«Больше всего селфи делают женщины, однако три четверти фотографических трагедий случаются с мужчинами — молодыми, ведущими себя рискованно: это утопления, несчастные случаи в транспорте, падения, огонь или оружие. Индия, с ее 800 млн мобильных телефонов, удерживает мировой рекорд, на ее долю приходится более половины смертей (159), за ней следуют Россия, США и Пакистан. Результат, видимо, можно объяснить национальным пристрастием к групповым селфи и молодостью населения», — пишет газета.

«После того, как группы молодых людей стали попадать под поезд или тонуть, когда их лодка переворачивается во время селфи, Индия некоторое время назад создала «зоны без селфи» — их 16 только в одном городе Бомбей. В России за тот же период было зарегистрировано 16 погибших. В поисках «идеального» селфи русские гибли, падая с мостов или ультрасовременных башен или пуская в ход пистолет, или погибали разминировании противопехотной мины. В 2015 году МВД России аже опубликовало руководство по «безопасным селфи» с предупреждением: «крутое селфи может стоить тебе жизни», — говорится в статье.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*