«По ту сторону кадра: как художники кино создают новую реальность»

Во вторник 9 июля в рамках традиционного летнего лектория «Киноизнанка-2019» в Московской школе кино прошёл public talk «По ту сторону кадра: как художники кино создают новую реальность».

Одним из участников дискуссии стал декан художественного факультета Института кино и телевидения (ГИТР) Иван Валерьевич МиляевСпикерами выступили такие эксперты киноиндустрии как художник кино, ТВ и рекламы Аддис Гаджиев, художник по гриму Мария Морзунова, художник по костюмам Варвара Авдюшко («Тренер»; «Бен-Гур») и художники-постановщики Эдуард Галкин («Зимы не будет»; «Ван Гоги»), Эдуард Гизатуллин («Территория»; «Сладкая жизнь»), Владимир Гудилин («Стиляги»; «Географ глобус пропил», «Большой»). 

Иван Валерьевич Миляев признался, что только на 25-й год преподавания в ГИТРе он понял и счастлив, что у студентов-выпускников  будет прекрасная работа, потому что появились возможности финансирования проектов, время безденежья прошло. По его словам, художникам нужно учиться работать с продюсерами и отстаивать свои интересы, потому что режиссёры и продюсеры очень часто не понимают предстоящие задачи картины. Иван Валерьевич считает, что макетам и 3D-моделированию сегодня необходимо уделять особое внимание. А также важно найти продюсеров, которые смогут профинансировать проект. 

«Киноизнанка» - традиционный летний лекторий Московской школы кино совместно с сайтом «КиноПоиск». В рамках этого проекта все желающие смогут посетить выступления известных специалистов киноиндустрии, познакомиться с миром кино изнутри и узнать о нюансах работы над самыми громкими проектами последних лет. 
Все мероприятия бесплатные, по предварительной регистрации. 
https://moscowfilmschool.ru/about/events/ 

Текст и фото: Елизавета Пасичник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*