Интервью: как абитуриентка Диана Михеева стала студенткой

Диане Михеевой —  18 лет, она из Москвы. В школе она получила  100 баллов ЕГЭ  по литературе. Небольшое интервью с ней.

«Я решила стать режиссёром по одной причине — хочу делать кино, — говорит Диана. —  Процесс съёмки приносит мне удовольствие, и у меня уже есть несколько съёмочных работ, которые я показывала на вступительных испытаниях. Человек я творческий, и мне было легко поступать в ГИТР на режиссёрский факультет. Изначально я знала, куда иду и с какой целью.

Лично для меня режиссура — безграничные возможности самовыражения через экран. Это и привлекает меня в профессии.

Я выбрала именно ГИТР, потому что ещё до поступления была знакома с некоторыми преподавателями ( я училась на подготовительных курсах) и понимала, что каждый из них — мастер своего дела, и я очень хочу  у них учиться.

Среди абитуриентов на вступительных экзаменах вообще не было страха и переживания, царила уютная творческая атмосфера. На собеседовании мне было спокойно, мы с преподавателями просто беседовали о кино. Борис Павлович и Сергей Юрьевич сразу расположили к себе, и мне было приятно общаться с профессионалами».

____________________________________________

Любовь к режиссуре Диане привил Евгений Федорович Хохлов, доцент ГИТРа, а подготовиться к литературе помогла Вера Валентиновна Ключникова, сертифицированный эксперт ЕГЭ, старший преподаватель ГИТРа.


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*