Объявлены лауреаты нижегородского питчинга кинопроектов

19-20 июля в Нижнем Новгороде в рамках кинофестиваля GorkyFest состоялся питчинг кинопроектов.

Для участия в питчинге было прислано 75 заявок, из них в шорт-лист прошло 15 проектов.

Итоги питчинга:

Грант 500 000 рублей получил проект «Контакт», автор сценария Дарья Голованова, режиссер Евгений Кудельников (Нижний Новгород).

Лучший короткометражный фильм — проект «Контакт», автор сценария Дарья Голованова, режиссер Евгений Кудельников (Нижний Новгород).

Лучший полнометражный фильм — проект «Пичуга. Потерянный рай», авторы сценария Станислав Тронин, Вениамин Тронин, режиссер Венианим Тронин (Глазов, Нижний Новгород).

Лучший документальный фильм — «Вызовы Евлада», автор сценария и режиссер Александра Андронова (Нижний Новгород).

Техническую поддержку компании «Canon» получил проект «Побег», автор сценария и режиссер Антон Левковский (Нижний Новгород).

Экспертное сопровождение от компании «КиноЭкспертиза» получил проект «Создатель», авторы сценария Владимир Чистяков, Василий Широков, Иван Маслов, режиссер Владимир Чистяков (Нижний Новгород).

Скрипт-докторинг от компании «СТВ» получил проект «Ольга», автор сценария Ирина Вахонина, режиссер Елена Нодель (Москва).

Дополнительный бонус для каждого участника питчинга – скидка на услуги юридической компании Inris, показ своего фильма на телеканалах холдинга ГТРК «Нижний Новгород».

Члены жюри поделились своими впечатлениями от питчинга в Нижнем Новгороде и дали свои напутствия:

  • Михаил Пореченков: «В нас никто не верил, когда мы начинали фестиваль. Мы потратили свою душу, сердце, эмоции. Делайте тоже самое. Верьте, что если вы по-настоящему переживаете за то, что вы делаете, это все увидят, оценят и вас полюбят. Рвите свое сердце, дарите себя людям».
  • Оксана Михеева: «Поздравляю всех лауреатов и участников с завершением питчинга. Вы — большие молодцы! Наш фестиваль создан не только для показа кино, но и для развития кинематографа в Нижнем Новгороде. Прошедший питчинг – это один из первых шагов к тому, чтобы кинематограф здесь выходил на новый уровень».
  • Олег Иванов: «Мне довольно часто приходится принимать участие в питчингах разного рода: и в регионах и на федеральном уровне. Поэтому мне очень легко сравнивать. Я оцениваю обычно три основных параметра: уровень участников (на каком уровне они в сфере кинематографа, какой у них опыт и как эффектно они могут представить свой проект), уровень проектов (насколько эти проекты готовы к тому, чтобы начать их снимать и показывать зрителю) и разнообразие. По всем трем параметрам это блестящий питчинг. Мы увидели в рамках одного питчинга: хоррор, фантастику, фильмы, связанные с местом  и еще много разножанровых картин. Это очень хороший знак, это признак здоровой кинематографии и это дает хорошее начало для того, чтобы снимать эти картины».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*