Компания Mediascope измерила всю российскую радиоаудиторию

Результаты исследования демонстрируют, что прослушивание радио за пределами крупных российских городов остается на высоком уровне. По данным первого полугодия 2019, ежемесячная аудитория радио по стране достигает 107 млн. человек (87% населения). Ежесуточно радио слушает 70 млн человек.

 

«Расширение географии радиоизмерений ожидали и поддерживали многие участники российского рынка радио. Мы надеемся, что данные по всей стране позволят радиостанциям лучше изучить свою аудитории и её предпочтения за пределами крупных городов, а рекламодателям и агентствам – использовать новые возможности для создания эффективных радиорекламных кампаний, охватывающих всю страну», — прокомментировала новые данные руководитель департамента исследований радио и прессы Mediascope Юлия Николаева.

Измерение аудитории радио проводится на постоянной основе с 2000 год. Данные собирают с помощью телефонных и онлайн-опросов, с участием более 150 тысяч человек ежегодно. Исследование основано на методике Day-After-Recall, согласно которой в момент опроса респондент вспоминает слушание радиостанций днем ранее. Данные Radio Index медиаизмеритель предоставляет по всей России в целом и отдельно по 25 крупным городам.



Подробнее: https://www.cableman.ru/content/kompaniya-mediascope-izmerila-vsyu-rossiiskuyu-radioauditoriyu

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*