Видеоагентство RUPTLY запустило мультиплатформенный интерактивный проект

Первое российское видеоагентство RUPTLY, входящее в телесеть RT, запустило уникальный мультиплатформенный интерактивный проект «Дневник группы Дятлова: Последняя Страница», приуроченный к 60-летию трагической гибели девяти туристов на перевале Дятлова.

Иммерсивный проект основан на реальном дневнике группы Дятлова, личных записях и фотографиях участников экспедиции. С помощью материалов, собранных RUPTLY, каждый сможет пройти по маршруту группы — вплоть до места гибели туристов, и провести свое расследование.

«Наш проект выходит за рамки привычной документалистики: мы собрали все версии произошедшего, а пользователи могут выбрать ту, которая кажется им наиболее вероятной», — отметила глава RUPTLY Динара Токтосунова.

Команда видеоагентства повторила маршрут группы Дятлова и сняла кадры места, где были обнаружены тела студентов. Съемки велись в том числе с помощью дрона. Журналисты RUPTLY также поговорили с местными жителями, следователями и экспертами, которые рассказали о деталях экспедиции и поделились своими версиями трагедии. Проект включает эксклюзивные архивные записи и фотографии.

«Дневник группы Дятлова: Последняя Страница» реализуется наспециальном сайте и трех социальных медиаплатформах: Instagram, Telegram, ВКонтакте. Каждая платформа будет отличаться уникальным повествованием и форматом.


Клиентами видеоагентства RUPTLY, основанного в 2013 году, стали уже более 1200 медиакомпаний из более чем ста стран. Видео RUPTLY появлялись в эфире и на онлайн-порталах CNN, NBC, CBS, Mail Online, VICE и других мировых СМИ. RUPTLY дважды награждено престижной премией в сфере онлайн-журналистики The Drum Online MediaAwards в категориях «Лучший новостной сайт B2B» и «Коммерческая команда года» в 2017 и 2018 годах, золотом Shorty Awards за освещение протестов «желтых жилетов» в прямом эфире. Платформа RUPTLY Live также получила приз бизнес-премии Stevie в Германии за интеграцию прямых трансляций в соцсети клиентов и золото премии Digiday за лучшее использование прямых трансляций.

 

———

С уважением,

пресс-служба телеканала RT

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*