Прокатились 24 километра по Москве с ветерком

15 сентября в «Лужниках» прошел осенний велофестиваль 2019. Холодная погода не испортила радостного настроя почти 30 тысячи участников. 

Велосипедисты выехали от стартового городка на территории спорткомплекса «Лужники» и преодолели маршрут длиной 24 километра.

Участники отметили высокий уровень организации мероприятия: был открыт прокат для тех, у кого не было велосипеда, готовить технику к заезду помогали профессиональные механики. Во время велопробега участников сопровождал автомобиль технической помощи, а также волонтеры, готовые помочь в любой ситуации.

Голодать на велофестивале тоже не пришлось: перекусить можно было на многочисленных фудкортах, а если кому-то не хотелось есть фастфуд, то и тут был выход – полевая кухня.

Многие участвуют в велопробеге уже не в первый раз, приезжать сюда каждый год, стало уже традицией. Кто-то открыл для себя велофестиваль только этой весной, когда в Москве проводился подобный велопробег.

Из общей массы участников сразу же выделяется хозяин ярко-красного байка!

 «К заезду я специально не тренировался, велосипед всегда наготове. У меня их 15 штук, на любой сел и поехал. Я коллекционирую вот такие безумные байки. Кстати, вот этот носит название «красный перчик»», — рассказал один из участников.

Кто-то делал акцент не на транспорте, а на своем костюме.

«Я даже не знаю, как получился этот костюм — просто дома много фольги. К заезду специально не готовилась, наряд появился несколько месяцев назад», — ответила велосипедистка на вопрос о том, откуда пришла идея для костюма.

Примечательно, что среди желающих совершить велопробег по Москве были не только взрослые, но и совсем юные гонщики. Принять участие в мероприятие могли дети старше трех лет, правда в сопровождении родителей. Для совсем малышей были организованы соревнования- на беговелах.

Мероприятие прошло при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.


Текст и фото — Анастасия Волкова


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*