Пропустите, едет жизнь!

В субботу 21 сентября в парке «Сокольники» прошел фестиваль «100 лет спасаем жизни», посвящённый юбилею московской скорой помощи.

Первое, что замечали посетители, придя в «Сокольники» в эту субботу – стоянку машин скорой помощи разных времен прямо у Центрального входа. Выставку открывала карета 1898 года, а закончил один самый современный реанимобиль. Всю технику можно было не только наблюдать снаружи, но и посмотреть внутри.

Скучать уж точно не пришлось: можно было посетить лекцию о первой помощи, и даже самому поучаствовать в «спасении» человека. Чтобы фестиваль заинтересовал детей, организаторы придумали творческие мастер-классы, фотоссесии с клоунами и яркие игровые инсталляции. О пожилых тоже не забыли, для них устроили дискотеку «кому за 60».

Профессия врача скорой помощи – одна из самых ответственных. Эти люди — настоящими бойцы, которые выезжают на экстренные вызовы несколько десятков раз в день и борются за каждую жизнь.

«Очень часто встречаемся с агрессией на дорогах, скорую не пропускают, кулаками грозят, и подрезают.», — сказала нам врач экстренной детской педиатрии.

За непропуск автомобиля скорой помощи  водителям теперь грозит уголовная ответственность.

Работа скорой заметно улучшилась по сравнению с прошлыми годами — «нормативы доезда» снизились до 5-10 минут.

Врачи скорой понимающе выслушивали гостей фестиваля и обещали, что уж они-то с оказанием помощи, тянуть по-прежнему не будут!


Текст и фото —  Анастасия Волкова


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*