Преподаватели ГИТР принимают участие в конгрессе CILECT в Москве

Министр культуры РФ Владимир Мединский в понедельник открыл Всемирный конгресс международной ассоциации кино- и телешкол CILECT, посвященный 100-летию Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК). Церемония открытия состоялась в киноконцертном зале вуза.

«В третий раз в своей истории этот форум проходит в стенах ВГИК. В нынешнем году это особенно символично, поскольку вуз отмечает свой столетний юбилей, и, как мы знаем, ВГИК является старейшей киношколой в мире. Россия — это страна, где очень любят кино, на государственном уровне здесь уделяется большое внимание развитию кинематографии и, конечно, образованию в сфере кино. Прекрасно, что существует такая авторитетная площадка, где не только состоявшиеся мастера, но и студенты могут встречаться, обмениваться опытом и совместно воплощать идеи», — сказал он.

В конгрессе принимают участие преподаватели Института кино и телевидения (ГИТР) Олеся Витальевна Строева, профессор кафедры теории и истории культуры и Александр Николаевич Янковский, доцент факультета звукорежиссуры.

Мероприятие продлится до 12 октября. В программе конгресса запланированы региональные заседания, круглые столы по самому широкому спектру вопросов кинообразования в международных киношколах, мастер-классы,  сообщает ТАСС. Во ВГИК в эти дни пройдет научно-практическая конференция «Драматургия и Медиа. Трудности и перспективы взаимодействия», на которой ожидаются ведущие драматурги, ученые, продюсеры и режиссеры со всего мира.

В рамках форума планируется вручение наград победителям конкурса на лучший фильм среди студенческих работ, а также награждение лучшего, по мнению ассоциации CILECT, преподавателя года.

Международная ассоциации кино- и телешкол CILECT (Centre International de Liaison des Ecoles de Cinema et de Television) была основана в Каннах в 1954 году. В первые годы ассоциация объединяла вузы киноискусства Франции, Италии, Польши, Испании, Великобритании США и СССР. На настоящий момент ассоциация CILECT представлена 180 киношколами из 65 стран.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*