Начался прием заявок на главный российский фестиваль мультфильмов

Юбилейный XXV Открытый российский фестиваль анимационного кино состоится в Суздале Владимирской области с 11 по 16 марта 2020 года. ОРФАК – главное российское событие для всех деятелей анимационного искусства, крупнейший профессиональный смотр отечественной мультипликации. В этом году в нем приняло участие более двух тысяч человек и с каждым годом количество фильмов, участников, мероприятий неуклонно растет.

Фестиваль организуется Кинокомпанией «Мастер-Фильм» совместно с Администрацией Владимирской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В рамках грядущего фестиваля пройдут кинопросмотры, дискуссии, мастер-классы, профессиональные встречи, презентации и другие мероприятия.

Традиционно основное внимание представителей творческого цеха анимационной индустрии приковано к конкурсной программе, в которую включены самые новые работы, произведенные студиями, объединениями, учебными заведениями и отдельными создателями: авторские фильмы, сериалы, коммерческие ролики, полнометражные анимационные фильмы и др. Всегда конкурс фестиваля отражает актуальные тенденции мультипликации, определяет новые направления развития этого вида кино как искусства и как бизнеса. Подать заявку на участие в фестивале может правообладатель (или его представитель) на официальном сайте ОРФАК до 6 декабря.

Читать полностью


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*