«Орион Плей» создаст облачную платформу по доставке видеоконтента

Российский проект «Орион Плей» в сегменте B2B-услуг займется созданием облачной платформы по управлению видеоконтентом и его доставке до любого потребителя во всем мире. В компании считают, что это поможет применять новейшие разработки для поддержки всех существующих форматов вещания, а также для подготовки к трансляции в новых форматах.

Новая компания стала резидентом «Сколково».

«Сегодня производство видеоконтента, как профессионального, так и любительского, вышло на принципиально новый уровень. Популярность и рост трафика в соцсетях, создание платформ у ведущих производителей контента, постоянное появление в мире новых OTT-игроков — тому подтверждение. Зачастую ключевой проблемой для производителя, особенно если речь идет не о крупных компаниях, становится доставка контента до потребителя, будь то абоненты OTT-платформ, IP и кабельных операторов, индивидуальные подписчики», — считает гендиректор ГК «Орион» Кирилл Махновский.

ГК «Орион» с 2005 года занимается размещением телеканалов на спутниках, обслуживанием и выпуском телеканалов, оказанием услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети, предоставлением услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам.

Читать полностью


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*