Фестиваль поп-культуры закрылся в Москве: вид изнутри

3-6 октября в Москве в «Крокус-ЭКСПО» прошёл ежегодный фестиваль, посвящённый современной поп-культуре — книгам, комиксам, фильмам, сериалам — COMIC CON RUSSIA 2019.

На фестиваль приехало несколько специальных гостей. Актеры Мадс Миккельсен (к/ф «Доктор Стрэндж») и Эндрю Скотт (сериалы «Шерлок», «Чёрное зеркало»). Билеты на автограф- и фотосессии с ними были скуплены всего за несколько часов. Помимо голливудских актёров хочется отметить Тэда Стоунса, создателя героев нашего детства — Чёрного плаща, Чипа и Дейла, Гаечки, Рокфора и многих других.

Для любителей видеоигр самым долгожданным гостем стал Хидэо Кодзима – создатель известной видеоигры «Metal Gear». Вместе с Мадсом Миккельсеном он представил со сцены новое творение – «Death Stranding».

По «Крокусу» бродили люди в невообразимых костюмах — это косплееры, мастерски перевоплощающиеся в персонажей игр, книг, фильмов, комиксов, сериалов. Специально для них на фестивале прошёл конкурс. Жюри, в состав которого вошли известные видеоблогеры и косплееры, наградило лучших.

В рамках COMIC CON RUSSIA 2019 прошли предпоказы, и презентации фильмов, которые выйдут в ближайшее время. Это картины «Майор Гром: Чумной Доктор», «Zомбилэнд: контрольный выстрел», «Дитя Погоды», «Вратарь Галактики», «Вторжение» (продолжение «Притяжения»), «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» и другие зарубежные и российские фильмы. Причем для просмотра новых картин в кинозалах не надо было покупать отдельный билет – нужно было всего лишь занять место в очереди, сдать свой телефон, сесть и наслаждаться просмотром.

Для тех, кто пришел не посмотреть, а поиграть Hobby Games устроили игротеку, в которой присутствовали как новинки, так и классика настольных игр. Для геймеров Nintendo сделали стенд с новинками Nintendo Switch! Можно было опробовать и саму новую консоль Nintendo Switch Lite. Игроки поучаствовали в национальных турнирах по Super Smash Bros. Ultimate и Splatoon 2. Победителей отправили отстаивать честь России на чемпионат Европы!

Для комиксистов и иллюстраторов COMIC CON традиционно приготовил «Аллею Авторов».

В этом году места там получили такие российские художники как Юлия Журавлёва (комиксы «Пиджаки и револьверы»), дуэт Дениса Оптимисстера и Юлии Варасаби (комиксы «Байки с Рылеева 71», «Негерой», «Шапочка», «Петля»), творческая группа Gараж (комиксы «Мафия из Gаража», «Игры», «Незримое касание» и другие), Питерский Панк (комикс «Мы всё ещё не придумали название»), Евгений Яковлев (комиксы «Вольф Хельсинг», «Сказки») и многие другие, всех и не перечислить. На Аллее можно было встретить и иностранных авторов. Джон JaGo Гуэрро из Колумбии, известный своими комиксами «Living with HipsterGirl and GameGirl», привёз множество комиксов и значков со своими популярными персонажами.

Мне удалось пообщаться с видеоблогером Викой Кисимякой. По её словам, COMIC CON в этом году проходит «очень движушно и очень здорово». Среди приезжих гостей её обрадовал Кодзима, мимо которого она прошла – благодаря этому её «день состоялся». Девушку «очень радует очередь к Тэду Стоунсу, несмотря на то, что в этой очереди есть люди, которые вряд ли росли на «Чёрном Плаще», но все равно очень приятно к нему такое внимание». По словам блогера, на фестивале очень много свежего контента.


Текст и фото Олеси Бачучиной


 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*