«Дылда» попала в лонг-лист «Оскара»

Драма режиссера Кантемира Балагова «Дылда» вошла в лонг-лист премии «Оскар», говорится в заявлении на сайте американской киноакадемии.

За награду в номинации «Лучший международный фильм» 92-й премии «Оскар» поборятся картины из 93 стран-участников. Впервые в лонг-лист кинопремии попали Гана, Нигерия и Узбекистан.

В этом году номинация «Лучший фильм на иностранном языке» была переименована в «Лучший международный фильм», а количество номинантов в шорт-листе увеличили с девяти до 10. Основными претендентами на получение «Оскара» в этой категории считаются южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо и испанский «Боль и слава» Педро Альмодовара.

Шорт-лист категории будет объявлен 16 декабря 2019 года. Номинации на 92-й «Оскар» станут известны 13 января 2020 года.

Церемония награждения престижной премии пройдет 9 февраля 2020 года в Dolby Theatre в Голливуде и будет транслироваться в прямом эфире более чем в 225 странах по всему миру.

«Дылда» на прошедшем Каннском фестивале удостоилась приза Международной федерации кинопрессы и награды за лучшую режиссуру.

Премьера картины Балагова о двух девушках, вернувшихся в 1945 году в послевоенный Ленинград, состоялась в России в июне 2019 года. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», отечественные кассовые сборы составили 26,8 млн рублей, ленту посмотрели 88,3 тыс зрителей.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*