Месяц в ГИТРе: заметки первокурсника

Казалось, двери Института кино и телевидения открылись для нас только вчера. Но, прошел уже месяц.

Многие первокурсники были приятно удивлены тем, как быстро началась практика — снимали stand-up’ы. А уже  25 сентября состоялась защита творческих работ. Впервые студентам пришлось работать в команде, а это значит появились ценные знакомства на других факультетах.

Сергей Северянин, первокурсник операторского факультета: .

Впечатления очень положительные, потому что у нас сразу же появилась практика. Мы снимали stand-up. Нам только объяснили, как работать с техникой, и, грубо говоря, на следующий день мы начали снимать свои проекты. Это очень интересно. Только страшно, что ты можешь поломать эту камеру, потому что она стоит примерно 150 тысяч рублей.

Институт кино и телевидения (ГИТР) славится тем, что предоставляет студентам много практики. Благодаря этому процент трудоустройства по специальности составляет  более 70%. Некоторые старшекурсники уже имеют подработку, связанную с их родом деятельности. Среди операторов есть те, кто зарабатывает деньги, проводя фотосессии. Режиссеры помогают в создании контента блогерам. А журналисты продают тексты для роликов на YouTube.

В перерыве между парами, некоторые студенты идут на улицу, чтобы пообщаться со студентами других факультетов, обсудить следующее задание со своей командой или просто завести новые знакомства. Другие тратят свой перерыв на поход в ближайший магазин или же приятно проводят время в кафе за стаканчиком кофе и вкусным обедом.

На территории института есть два места, где можно поесть. Меню, как и цены, различаются, поэтому у студентов есть выбор.

Арина Кулагина, первокурсница. факультета журналистики:

 Я выбираю кафе «Планета», потому что там вкуснее. К тому же, чтобы дойти до него, необязательно выходить на улицу — это главный плюс.

После окончания пар, студенты могут посетить библиотеку. В ней можно найти много научной литературы по журналистике,  операторскому мастерству и другим специальностям.

Совет второкурсницы Анастасии Майбороды  всем первокурсникам:

Всегда надо ходить на пары. Даже если тебе немного плохо или ты не в настроении, лучше прийти на занятия и посидеть там, чем прогулять. Из-за прогулов могут возникнуть большие проблемы.


Текст и  фото Макара Романенко, первокурсника (ДЖ12

Заглавное фото И.С. Глебовой


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*