«Naturally Naked»: выставка для тех, кому исполнилось 18

Выставка «Naturally Naked» в Галерее Гари Татинцяна, объединила произведения многих современных художников и скульпторов. Образ обнажённого человеческого тела постоянно присутствовал в искусстве еще со времен первобытного общества. Актуален он и сегодня.

Сейчас в моде свободное искусство, без привычных нам всем границ, и чем оно ярче выражено — тем интереснее. Современная концептуальная живопись и скульптура представляют человека таким, как он есть, не идеализируя его образ, а наоборот, намеренно деформируя, утрируя и заостряя внимание на несовершенствах, свойственных реальной̆ жизни.

В 21 веке все больше набирает популярность такое движение, как бодипозитив — социальное течение, которое учит позитивному отношению к своему телу, его тотальному принятию и свободному самовыражению.

Можем ли мы написать точную форму женской красоты? Выставка «Naturally Naked» посвящена обнаженной натуре. Этот проект помогает побороть наши личные страхи, развеивает комплексы и учит смотреть на жизнь проще.

«Человеческое тело — лучшая картина человеческой души» — сказал когда-то австрийский философ Людвиг Витгенштейн.

Посетительница выставки Мария Астафьева с ним согласна:.

Не бывает идеальных людей, есть только те, кто пытается ими казаться. Эта экспозиция как раз для тех, кто готов бросить вызов своей неуверенности и сомнениям.


Текст и фото — Анастасия Володина и Дарья Фомина


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*