В России могут создать новую киностудию

Президент России Владимир Путин поручил правительству «рассмотреть вопрос о создании государственной киностудии детских и юношеских фильмов», говорится на сайте Кремля.

Отмечается, что глава государства ждет доклад по этой теме от премьер-министра Дмитрия Медведева до 20 декабря 2019 года.

Президент также поручил кабмину рассмотреть вопрос проведения регулярных исследований потребительских предпочтений молодежи в интернете, а также изучить влияние информационной среды на формирование взглядов молодого поколения.

«Обеспечить проведение регулярных исследований потребительских предпочтений и особенностей поведения молодежной аудитории в российском сегменте сети «Интернет» в целях повышения уровня информированности органов государственной власти Российской Федерации и организаций, осуществляющих деятельность в сфере воспитания, о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения», — говорится в поручении главы государства.

Кроме того, планируется создание координационного центра на базе некоммерческой организации по производству контента, «направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи», и его распространению в интернете.


	

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*