Глазами очевидца: собачий приют

Какова жизнь в приюте? Точно ли наши маленькие друзья под защитой, как нам это показывают? Для того, что бы это выяснить, студентка первого курса журфака Кристина Скалкина устроилась в Щербинский приют в качестве волонтёра и увидела все своими глазами.

Может быть, мне так повезло с выбором приюта, но люди, которые там работают, оказались действительно преданы своему делу. Начинающих волонтёров, таких, как я, сначала прикрепляют к работникам и только впоследствии доверяют животных. Когда мне разрешили погулять с местными питомцами и позаботится о них, я смогла получше рассмотреть условия содержания и почувствовать атмосферу приюта. 
Явным недостатком, по моему мнению, является нахождение собак в уличных вольерах. Уже достаточно холодно и животным нужны теплые помещения, к тому же впереди зима. Вторая проблема — дефицит работников. На одного человека, приходиться 10-12 вольеров — а это около сорока питомцев! 
Ещё в питомнике существует неразрешённая проблема с нехваткой корма. Это происходит из-за малого числа спонсоров.
Но, несмотря на это, можно выделить и ряд плюсов. С собаками гуляют два раза в день: утром и вечером. В клетках есть кормушки, где постоянно лежит сухой корм и вода. 2-3 раза в неделю их кормят гарнирами, такими как  гречка, рис, овсянка, бульон, мясо.

Когда питомцев выводят на прогулку, с ними играют —  кидают палки, мячик или по-всякому их тискают и общаются с ними. Волонтеров в приюте, хоть и мало, но работают они с душой. Оказывается, есть еще такие люди , которым небезразлична жизнь братьев наших меньших!


Фото Кристины Скалкиной


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*