ГИТР-ШОУ: что происходит по ту сторону экрана?

Ток-шоу считается одним из самых популярных форматов на российском телевидении. Много лет назад ректор ГИТРа Юрий Михайлович Литовчин решил дать возможность студентам попробовать себя в реальном телепроизводстве и создал институтское ток-шоу. Теперь каждую среду в главном съемочном павильоне института  снимается  одно, а то и два  ток-шоу. Часто они идут в прямом эфире в YouTube. Корреспонденты ГИТР-ИНФО узнали, что скрывается за кадром.

“Это огромный плюс и замечательная идея,”- говорит проректор по творческой и воспитательной работе Дарья Викторовна Червоненко,“ведь, приходя на производство, люди должны понимать логику работы на телевидении, что и как происходит. У наших студентов есть возможность приобрести все необходимые для этого навыки уже в процессе учёбы”.

Формат ток-шоу объединяет студентов всех шести факультетов третьего курса. Это рабочий процесс, который начинается 1 сентября и заканчивается 31 мая. В каждом выпуске участвует несколько представителей всех без исключения факультетов. 

Студентка факультета продюсирования Екатерина Свиридова:

От продюсерского факультета для подготовки к ток-шоу выбирается далеко не один продюсер. Назначается генеральный продюсер, информационный, продюсер по гостям, по площадке. И у каждого из нас своя задача.

 Катя признаётся, что участие в создании ток-шоу очень помогает в профессиональном плане. С каждым эфиром становишься внимательнее, опытнее, начинаешь замечать свои ошибки. И иногда даже подсказываешь тем, кто ещё не так хорошо освоился.

Студентам дается свобода творчества, они сами придумывают темы для ток-шоу, приглашают гостей и снимают анонсы. Но несмотря на то, что ребята пытаются работать как профессионалы, важно, чтобы во время творческого процесса сохранялась и дружеская атмосфера.

 Дарья Викторовна  Червоненко уверена, что при создании ток-шоу самое главное — соблюдать человеческую этику, дружелюбно относится к своим коллегам, не мешать им работать. А главное — приходить на площадку с оптимизмом. И  тогда все получится!


 Текст – Маргарита Карпюк, Анастасия Есикова

Фото студентов операторского факультета ГИТРа


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*