Новогодний показ отреставрированной версии «Соляриса»

Отреставрированная версия драмы «Солярис» 1972 года режиссера Андрея Тарковского выйдет в повторный прокат в России в декабре этого года более чем в 70 городах, сообщил ТАСС директор журнала «Искусство кино» Владимир Кочарян.

По его словам, «всероссийский новогодний прокат Тарковского» задуман как «главный подарок в области русской кинокультуры». «Это не первый наш релиз, это уже третий фильм Тарковского, который мы выпускаем с «Мосфильмом». Более 70 городов уже сейчас практически подтвердились, но мы будем выходить на максимальное количество. С 19 декабря фильм выйдет эксклюзивно в сети «Каро» в России, в Санкт-Петербурге также начнутся показы в кинотеатре «Аврора» и «Родина». А с 26 декабря начнется всероссийский новогодний прокат Тарковского», — сказал Кочарян.

Специальные показы фильма также пройдут 11 декабря в Москве в кинотеатре «Октябрь» и 14 декабря в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора».«Солярис» по мотивам одноименного фантастического романа Станислава Лема состоит из двух серий. Главные роли исполнили Донатас Банионис и Наталья Бондарчук.

В драме о космической экспедиции по исследованию планеты Солярис и «разумного» Океана на ней Тарковский ставит вопросы взаимоотношения человека с его творениями, в частности с произведениями киноискусства, литературы и философии.

Фильм в 1972 году стал обладателем специального гран-при жюри и приза ФИПРЕССИ на Международном Каннском кинофестивале, в том же году награжден призом на XXVIII Международном кинофестивале в Карловых Варах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*