Впервые американский канал купил российский комедийный сериал

Телеканал Fox запускает в производство адаптацию российского ситкома «ЧОП» канала ТНТ и продакшна Good Story Media — сериал Building Security, пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Впервые американский телеканал купил права на российский комедийный сериал. До этого продукты отечественной киноиндустрии продавались в страны Европы и Азии.

Производством сериала займутся 20th Century Fox TV и Fox Entertainment.

Шоураннером Building Security выступит Стив Корен. Продюсер и сценарист работал над фильмами «Брюс Всемогущий», «Клик», «Ночь в Роксбери», «Притворись моей женой» и «Суперзвезда», сериалами «Сайнфелд», «Вице-президент» и американским шоу Saturday Night Live.

Сериал «ЧОП» выходил на канале ТНТ в 2015-2016 годах. Всего было создано два сезона. В ситкоме рассказывается о буднях сотрудников охранного предприятия «Кедр», которые работают в одном из московских бизнес-центров.

Российская кинопродукция давно перестала ориентироваться исключительно на местный рынок и набирает международную популярность: фильмы и сериалы покупают для дистрибуции, а форматы и идеи - для адаптации в самых разных странах.

Комедия Жоры Крыжовникова «Горько!» была с успехом адаптирована в Мексике, долгую экранную жизнь получила местная версия «Интернов» канала ТНТ – на литовском телевидении вышло 279 эпизодов оригинального российского ситкома. При этом адаптация сериала «ЧОП» - это первый случай приобретения прав на российский комедийный сериал американским каналом: ранее подобные форматы продавались лишь в страны Европы и Азии.

 


Кадр из сериала «ЧОП» / ТНТ


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*