«Телемания-2019»: новое измерение молодежного фестиваля

В четверг 13 ноября в Институте кино и телевидения (ГИТР) прошла пресс-конференция, посвященная международному молодёжному фестивалю «Телемания». В ней приняли участие Юрий Литовчин, ректор Института кино и телевидения (ГИТР) и основатель фестиваля «Телемания», Елена Коржаева, генеральный продюсер фестиваля, Андрей Щиголев, программный директор фестиваля,  и Анна Давыдова, член молодежного жюри.

По словам Ю. М. Литовчина, в этом году главный принцип фестиваля остался прежним — побуждение молодежи к творчеству. Но появилось и новое измерение — впервые в номинациях фестиваля появился весь спектр жанров новых медиа. Тем не менее, хотелось, чтобы фестиваль по свой сути остался камерным.

Е. Коржаева отметила, что  нынешний фестиваль самый масштабный по числу участвующих работ — более 600.  Впервые все работы отсматривали профессиональные отборщики.

И. Щиголев сказал, что его поразил высокий уровень присланных на фестиваль сюжетов, программ и фильмов.

А. Давыдова  отметила важную роль молодежного жюри.

Смотрите видеорепортаж


В состав жюри «Телемании» во главе с Дмитрием Дибровым вошли  Екатерина Мцитуридзе (Роскино), Владимир Воронов (ТНТ), режиссёр Александр Котт, Михаил Клочков (Start.ru), Мария Токмашева (Digital Reporter), фестивальный отборщик Александра Жукова, Оксана Барковская («Формат ТВ») и др.

Победителей мы узнаем 21 ноября 2019 года в концертном зале в Останкино.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*