Студенты ГИТРа осветили съезд российского профессорского собрания


Участники съезда обсудили ряд актуальных проблем высшего образования, введение профессиональных стандартов, реализацию национальных проектов и процедуры проверки и аккредитации высших учебных заведений, сообщается на сайте РАНХиГС.

Участники получили возможность задать вопросы представителям министерств и ведомств. В качестве спикеров выступали заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

 


«Российское профессорское собрание» (РПС) – это общероссийская общественная организация, объединяющая ведущих ученых и педагогов страны. Она была создана в 2016 году с целью консолидации научно-педагогических работников России, формирования профессионального общественного мнения и выработки конструктивных предложений по основным вопросам развития науки и высшего образования, политических, экономических и социальных преобразований в стране, ценностных ориентаций учащихся и научной молодежи, а также содействия в социальной защите педагогическим и научным работникам, для развития всестороннего сотрудничества между представителями различных научных сообществ, укрепления связей между бизнес-сообществом и научным миром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*