«Телемания» backstage: три интервью

Корреспондент ГИТР-ИНФО Ангелина Ковалёва взяла интервью у студентов ГИТРа — организаторов церемонии награждения победителей  молодежного фестиваля «Телемания-2019».

  Дарья Мушкарина, главный режиссёр церемонии, 3 курс режиссерского факультета:

Меня привлекает в «Телемании» то, что можно получить колоссальный опыт работы в организации масштабного проекта. С одной стороны, ты можешь воплотить свои мечты и идеи, а с другой  — столкнуться с реальными обстоятельностями.  Нужно всё быстро и четко сделать, провести работу с большим количеством людей. Фактически здесь ты создаёшь свой маленький «Оскар» с известными людьми из мира кино и телевидения. Здесь приходит понимание, что твоя работа — это не очередная курсовая, а лицо любимого института. Стать режиссёром «Телемании» — это была моя мечта, которая стала реальностью. Я очень счастлива.

На вопрос об особенностях работы в команде Дарья отвечает:

 Знаете, однажды известный режиссёр Феллини сказал: «Режиссер – это Колумб на корабле. Он хочет открыть Америку, а команда хочет домой». Но это не про нашу команду (смеётся). Все работают, и каждый хочет открыть Америку.  Желания всё бросить не было, ведь каждый поднимет, что на наших плечах большая ответственность. Как капитан с корабля, режиссёр должен уйти последним с проекта. Лично для меня любой творческий процесс — это большой кайф, я просто получаю от этого удовольствие, особенно с командой, у которой тоже горят глаза и есть огромное желание перенести проект с листа на сцену и в эфир.

Екатерина Свиридова,  генеральный продюсер церемонии награждения, 3-й курс продюсерского факультета.

 Это хороший опыт, хорошая возможность.  Быть генеральным продюсером на подобном проекте — большой толчок для меня лично. Кроме того, можно обрести полезные знакомства. Творческий мир безумно тесен.  Все друг с другом знакомы. И это здорово. Есть возможность и на одном, и на другом проекте встретиться с одними и теми же режиссёрами, операторами, продюсерами.

Правда, сложно заниматься три месяца одной «Телеманией». Месяц уделить этому — ещё окей.  Есть трудности в организации, ведь нужно собрать очень много незнакомых людей из разных сфер медиа на одной платформе.

Мария Стрельникова,  главный звукорежиссёр, 3-й курс звукорежиссерского факультета.  На плечах Маши и её команды лежат все этапы работы со звуком на церемонии.

 Это отличная возможность проявить себя в качестве главного звукорежиссёра —  сформировать свою команду, наладить работу между ребятами и, конечно, применить свои знания на практике!
В этом году мы проходим предмет — многокамерная телевизионная съемка (ток-шоу), поэтому очень важно уметь не только работать в своей команде, но и взаимодействовать с другими службами  — операторами, режиссерами.

 Конечно, как и в любом другом деле, мы тоже сталкиваемся с трудностями, но нам всегда придут на помощь наши мастера, которые дадут совет и поделятся своим богатым опытом!


 Интервью взяла Ангелина Ковалёва (ДЖ11)

Фото из личных архивов Дарьи Мушкариной, Екатерины Свиридовой и Марии Стрельниковой


 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*